党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省本科高校党建研究会秘书长会议在我校召开

发布时间:2017年04月07日 09:14  点击:[]

3月31日上午,2017年省本科院校党建研究会秘书长会议在我校大学城校区召开,会议围绕研究会2017年工作要点,如何进一步加强高校党建工作进行了研讨。省高校党建研究会秘书长、省委教育工委组织处吴琦琳处长主持会议,学校党委黄斌书记出席并讲话。

黄斌在讲话中指出,要办好中国特色社会主义大学,关键在于坚持党对高校的领导,加强党建工作,确保高校坚持社会主义办学方向。就做好高校党建工作,黄斌提出四点建议:第一要把握方向,坚持中国特色社会主义办学方向,全面贯彻落实党的路线方针政策;第二要总揽全局,统筹谋划学校事业发展大局,加强干部人才两支队伍建设;第三要协调各方,充分调动全体教职员工的办学积极性;第四要建章立制,建立现代大学制度,推进依法治校。针对今年研究会的工作,黄斌指出可以围绕三个方面的问题来开展,一是如何通过加强党建工作来推动高校发展;二是如何规范和改进党内政治生活;三是如何加强对党员的教育和管理,建议研究会各成员单位结合高校实际,研究对策,进一步提高党建工作水平。

中山大学等11所高校组织部部长围绕研究会工作要点进行了热烈讨论。吴琦琳在总结讲话中对做好今年研究会工作提出四点意见:一是要做好每年年会的论文征集和评选工作,将优秀论文汇集成册,刻成光盘方便大家学习交流;二是以研究会的名义,每个学期组织一次交流座谈会,对今年高校党建中的重点工作或专项工作进行交流研讨;三是为提高组工干部业务水平,以研究会名义组织一次组工干部短期外出培训学习;四是围绕今年党建工作,研究会可选择数个重点课题进行立项,并以调研报告的形式作为研究成果来指导工作。

来源:

撰稿人:邓国安

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
党委信访工作流程
关于印发《关于加强我校体育工...
广东省信访条例
  办事指南 更多>>
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
广州中医药大学领导干部外出报备单
  文件下载 更多>>
我校九三学社基层委员会顺利换届
省本科高校党建研究会秘书长会...
学校党委召开领导干部报告个人...
学校党委理论学习中心组专题学...
学校召开巡视整改工作推进会
党委办公室工作会议纪要(2017...
王省良:亚太局势及应对策略
黄斌:“一国两制”伟大构想及实践

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心