党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校无党派知识分子联谊会顺利换届

发布时间:2017年06月15日 15:31  点击:[]

6月7日下午,我校召开无党派知识分子联谊会换届选举会,选举产生新一届联谊会组织机构。一附院肾内科主任汤水福当选为会长,一附院急诊科副主任左俊岭、二附院(广东省中医院)妇科主任医师杨洪艳、广东省中医药局副局长李梓廉当选为副会长。根据联谊会章程,特聘黄斌书记为名誉会长,秘书长由党委统战部部长裴立宁兼任。新一届联谊会共有会员40人,均为正高级专业技术职务的研究生导师。

省委统战部无党派、党外知识分子工作处副处长刘帅,学校党委书记黄斌、一附院党委书记陈文锋,兄弟院校知联会代表、华南农业大学无党派人士联谊会副会长刘士哲,华南农业大学党委统战部副部长吴斌等出席了会议。

学校第一届联谊会会长罗颂平作工作报告。报告指出,我校联谊会是由学校具有正高级专业技术职务、有研究生导师资格、在职的、没有参加任何党派组织的知识分子组成,是学校党委领导下的具有统战性、知识性、联谊性的校内社会团体。自2009年6月成立以来,联谊会以联谊-学习-交流为主要任务,以建言-建功-建业为主要目标,以风格-风气-风范为建设重点,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥联谊会医疗和技术优势,积极开展义诊赠药、养生保健、健康咨询、联谊交流等活动。联谊会已经成为学校党委联系无党派知识分子的桥梁和纽带。

黄斌充分肯定联谊会8年来的工作和成绩,并就联谊会的工作提出三点要求:一是充分发挥联谊会成员专业优势,做好社会服务工作。近期要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作作出关于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,立足本职,建功立业;二是广泛联谊,加强沟通,充分发挥桥梁和纽带作用,使联谊会成为反映广大无党派知识分子的意见建议、传达中央和省委及上级决策部署的桥梁和纽带;三是加强自身建设,不断增强联谊会的吸引力和凝聚力。他希望联谊会在新一届会长的带领下,再接再厉,把联谊会建成党组织放心、会员信赖、热心为知识分子服务、充满生机和活力的团体。

来源:党委统战部

撰稿人:曾庆波

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
党委信访工作流程
关于印发《关于加强我校体育工...
广东省信访条例
  办事指南 更多>>
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
广州中医药大学领导干部外出报备单
  文件下载 更多>>
学校党委传达学习贯彻省第十二...
我校无党派知识分子联谊会顺利换届
以青春的名义 喜迎省第十二次党...
学校党委深入开展加强基层党组...
学校党委召开干部教育会议
认真学习贯彻习近平总书记重要...
学校党委召开干部教育会议
我校九三学社基层委员会顺利换届

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心