党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

张建华为2018级全体新生讲授思政第一课

发布时间:2018年09月04日 09:05  点击:[]

9月3日上午,学校党委书记张建华在大学城校区体育馆内,给2018级全体新生上思政第一课。结合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和学校“双一流”和高水平大学建设,围绕“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代大学生”主题,穿插红色经典和真挚嘱托,张建华的讲课赢得了现场同学们的阵阵掌声。

“欢迎你们,2018级莘莘学子,祝贺你们有了一个共同的身份——广中医人。”张建华说,信仰是一个人任何时候都不能丢的最宝贵的精神力量,人要有信仰,才会树立正确的价值观。通过讲述陈望道、李大钊、杨开慧等革命先辈的生动故事,强调青年人应该具备为了幸福生活、执着追寻理想信仰的精神品格。

张建华讲到,情怀是一种高尚的心境、情趣和胸怀。中华民族根植最深、影响最大的精神品质,必定是家国情怀。爱国情怀让毛泽东、方志敏等一代代革命者,钱学森、李四光、邓稼先等一批批建设者构筑起国家的坚强脊梁;爱家情怀意味着大家与小家休戚与共,只有国家富强了,民族复兴了,社会才能安定,家庭才能幸福。希望大学生爱国爱家的同时,深爱校园这片热土,深爱广州中医药大学这个大家庭。

张建华强调,担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质。为了让人民群众过上好日子,殚精竭虑、忘我工作的担当成为焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨善洲、南仁东、叶欣等优秀共产党员的思想写照。希望同学们向白求恩大夫学习,对技术精益求精,对工作极端负责,对同志对人民极端热忱,努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。张建华鼓励大学生握紧新时代的接力棒,唯有“厚德博学”的积累,才能有“精诚济世”的担当。

张建华指出,2018级新生在校每一年都有不寻常的时间节点,今年是改革开放40周年,明年是新中国成立70周年,2020年是全面建成小康之年,2021年是中国共产党成立100周年,第一个百年目标实现之年。“同学们也将作为主力军亲身参与和见证2049年第二个百年目标的实现,几代人为之奋斗的中国梦将在同学们的手中实现,祖国明天的希望寄托在同学们身上。”

张建华希望同学们争做有信仰、有情怀、有担当的新时代大学生,为建设健康中国作出应有的贡献!

来源:党委办公室

撰稿人:张娟

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
团中央调研组来我校调研新疆少...
张建华为2018级全体新生讲授思...
张建华为2018级全体新生讲授思...
张建华为2018级全体新生讲授思...
张建华在全省高校党建工作推进...
张建华在全省高校党建工作推进...
党委理论学习中心组聚焦落实意...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心