党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

王省良开讲思政第一课

发布时间:2018年09月12日 09:12  点击:[]

9月11日上午,校长王省良在大学城校区教学楼A209,给针灸康复临床医学院2017级康复治疗学专业学生上思政第一课。

“有贸易就有争端”,王校长以近来美国挑起的中美贸易摩擦为主线,分析了当前国际形势,着重概述了中美贸易战的基本情况,剖析了中美贸易战的实质和对我国经济、科技等方面产生的影响,以及对全球政治经济带来的冲击。他列数了美国历年来在国际间挑起的矛盾和发动的战争,揭露其霸权主义的本质。他用数据分析论证中美贸易战对我国带来的影响是有限的,认为尚处于我们能承受和控制的范围,尤其在中国共产党的领导下,我们有反击并且打赢贸易战的底气和信心。

以刚刚闭幕的中非合作论坛为切入口,王校长阐述了中国政府追求世界和平并为世界谋利益的原则,并介绍了我校多年来发挥中医药医疗技术优势,支援非洲国家抗击疟疾,在非洲播撒友谊种子所做出的努力和贡献。

王校长希望同学们增强“四个自信”,志存高远,心怀感恩,锤炼身体,学好本领,将来为国家发展和民族振兴做出积极贡献。

来源:党委宣传部

撰稿人:肖建喜

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
张建华慰问广东省第八批援加纳...
张建华巡查校园并作灾后校园工...
王省良开讲思政第一课
王省良开讲思政第一课
团中央调研组来我校调研新疆少...
张建华为2018级全体新生讲授思...
张建华为2018级全体新生讲授思...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心