党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

张建华慰问广东省第八批援加纳医疗队

发布时间:2018年09月21日 09:51  点击:[]

9月19日上午,中秋佳节即将到来之际,我校党委书记张建华、广东省卫生医疗对外合作服务中心主任韦家森、广州中医药大学第一附属医院院长冼绍祥等一行看望慰问了正在进行出国前集中培训的广东省第八批援加纳医疗队队员。张建华一行与队员们座谈交流,向他们致以亲切的慰问和中秋佳节的祝福。

张建华充分肯定了队员们不畏艰难、甘于奉献的精神及在前期培训工作中的认真学习和积极准备。张建华指出,前有李国桥教授带领抗疟团队转战非洲并取得卓越成就,如今国家卫健委将援加纳医疗队艰巨而光荣的任务交给学校及第一附属医院,这是党和国家对我们的充分信任!张建华鼓励大家要珍惜此次成长锻炼的机会,并叮嘱队员们要注意人身安全、医疗安全,更强调了政治安全。“外事无小事”,队员们一言一行代表国家形象,一举一动关乎国际影响,张建华要求队员们在队长和党支部书记的带领下,团结一致、服从大局,遵守外事纪律及当地法律,并与中国驻加纳大使馆等相关部门保持紧密联系及沟通,积极主动承担各项任务。张建华亲切询问了每一位队员的情况及在培训期间存在的问题与困难,她表示,不管遇到什么困难,党和国家永远都是援外医疗队最坚实的后盾!

队员们倍感振奋与鼓舞,一致表示会继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神和广东医生精神,保证出色地完成党和国家交给的光荣而艰巨的仼务!

援外医疗工作是我国外交工作的重要组成部分,是一项长期的、具有战略意义的政治任务。在省委、省政府的领导下,自2009年开始,我省共圆满完成了七批援加纳医疗队的派遣任务。

第八批援加纳医疗队由我校第一附属医院整建制派出,由心内科、神经内科、针灸科、普外科、妇产科、眼科、新生儿科、麻醉科、影像科医师等11人组成。从2018年6月份开始,全体队员集中进行外语能力、外事纪律、传染病防护等方面的培训,并计划于2018年12月至2019年12月赴加纳执行援外医疗任务。据悉,第九批援加纳医疗队拟由我校第二附属医院派出。

学校国际交流合作处等职能部门及第一附属医院有关负责人参加了慰问活动。

来源:第一附属医院

撰稿人:丘惠燕

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
张建华在广东高校学习论坛作交...
广州中医药大学领导干部外出报备单
党委理论中心组深入学习贯彻全...
党委理论中心组深入学习贯彻全...
张建华慰问广东省第八批援加纳...
张建华巡查校园并作灾后校园工...
王省良开讲思政第一课
王省良开讲思政第一课

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心