党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
当前位置: 首页 > 党务公开 > 正文

学校暑期干部读书班学习《习近平谈治国理政》第四卷,落实广东省第十三次党代会精神

发布时间:2022年09月01日 09:31  

8月26至28日,我校召开2022年暑期中层干部读书班,组织中层干部学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,贯彻落实广东省第十三次党代会精神,谋划推动学校“中国特色、世界水平”一流中医药大学高质量发展的具体举措。省卫健委副主任、省中医药局局长徐庆锋,校党委书记张建华,校党委副书记、校长王伟等全体校领导,第一、二、三附属医院领导班子及全校中层领导干部共133人参加。读书班由张建华主持。

张建华在动员讲话中指出,本次读书班是在全党上下深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,迎接党的二十大的背景下召开的。主要任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于教育、卫生健康等一系列重要讲话精神,以及对广东的重要指示批示精神,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,解放思想,改革创新,推动学校“中国特色、世界水平”一流中医药大学高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张建华强调,全体党员干部要在学习中凝聚共识、拓宽思路、与时俱进,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,增强理论武装、提高认识、统一思想、步调一致谋发展。一是要提高政治站位,增强理论学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要学深悟透、深刻准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神实质,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当;三是要认真落实广东省第十三次党代会精神,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的工作举措和实际成效。

读书班上,徐庆锋、张建华、王伟分别作题为《建设国家中医药综合改革示范区打造更高水平中医药强省》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动学校高质量发展》、《树牢“人才第一资源”理念 建设高水平师资队伍》的专题报告。全体校领导分享了学习体会,从融入国家区域战略发展的高度分析了学校工作的难点和不足,提出突破思路,对接下来的工作作部署。

读书班还解读了学校“十四五”发展规划,学习了相关精品课程。参会干部就学习内容和落实工作部署进行了热烈讨论,拓展思路,统一了思想,明确了目标。

来源:党委办公室、校长办公室

撰稿人:杨穗嘉;审核人:谢莺燕

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
广州中医药大学领导干部外出报备单
中共广州中医药大学委员会公文...
中共广州中医药大学委员会公文...
广州中医药大学党委印章使用申请表
广州中医药大学信息报送登记表
  文件下载 更多>>
学校党委理论学习中心组认真学...
广州中医药大学师生收看党的二...
学校举行“喜迎二十大 奋进新征...
学校暑期干部读书班学习《习近...
党委书记张建华带队赴中山火炬...
学校党委书记张建华赴广州九尾...
巩固成果 运用经验 奋进“中国...
张建华带队到乡村振兴帮扶点佛...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心