党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开党史学习教育动员会

发布时间:2021年03月09日 09:23  

3月8日下午,我校在大学城校区办公楼201学术报告厅召开党史学习教育动员会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和全省教育系统党史学习教育动员大会精神,对全校开展党史学习教育进行动员部署。学校党委书记张建华主持会议并讲话,学校党委副书记、校长王省良等校领导,相关职能部门负责同志和学校第一、第二、第三附属医院领导班子成员等参加会议。

张建华指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、怎么学”的重大问题,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了全面部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

张建华强调,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大决策部署上来、统一到省委“1+1+9”工作部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

张建华要求,党史学习教育要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。各二级单位党委(党总支)要加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效,全力确保学校“十四五”时期高质量发展,为建设“中国特色,世界一流”的中医药大学开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年和学校本科教育65周年。对接下来的学习,强调一要加强组织领导,压紧压实主体责任;二要加强督促指导,确保学习教育成效;三要做好宣传报道,营造校园氛围的布置;四要牢记初心使命,在落实立德树人根本任务上出实效;五要进一步总结党的历史经验,不断提高学校治理能力和治理水平。

3月1日,学校党委常委会专题学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和中央、省委有关部署要求,对我校开展党史学习教育工作进行了专题研究,成立了广州中医药大学党史学习教育领导小组及其办公室,制定了《广州中医药大学关于开展党史学习教育的实施方案》。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
广州中医药大学领导干部外出报备单
中共广州中医药大学委员会公文...
广州中医药大学党委印章使用申请表
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
学校党委召开学校领导班子和领...
张建华在广东高校学习论坛作交...
广州中医药大学领导干部外出报备单
校长王省良讲授思政第一课:改...
党委书记张建华思政第一课走出...
学校党委理论学习中心组专题学...
省委第四巡视组巡视广州中医药...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心