党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题辅导

发布时间:2021年04月06日 08:52  

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习百年党史,汲取奋进力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。3月25日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)会在大学城校区办公楼201学术报告厅召开,邀请广东省人民政协理论研究会副会长、广东省社会主义学院原党组成员、副院长肖莉教授作党史学习教育专题辅导。学校党委副书记邓国安主持学习会。

肖莉教授围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题讲解了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和主要目的,以生动案例介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。党史学习教育专题辅导课,为大家对党百年历史的光辉历程和开展党史学习教育的重大意义和重要要求有了更为全面的理解。

会议强调,全校各级党组织和党员干部学习党的百年历史,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,要认真研读党史基本著作,系统掌握我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,深刻理解把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,在学习党史中升华初心、践行使命,走好新时代的长征路。

会议强调,全校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位和思想认识,要按照党中央和省委的决策部署,深刻把握开展党史学习教育的重点,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬奋斗状态建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年和学校本科教育65周年。

会议要求,各二级单位党委(党总支)、直属党支部书记要投入足够的时间和精力,率先垂范、靠前指挥,带头研读党史基本著作,扎实做好专题学习、现场教学、专题党课、专题宣讲等形式,按照学校党史学习教育《实施方案》的要求,确保党史学习教育各项部署求不折不扣落实到位。

全体校领导,校本部中层以上干部,附属医院主要负责人,马克思主义学院教师代表,全体辅导员和学校各民主党派负责人等140余人参加报告会。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
广州中医药大学领导干部外出报备单
中共广州中医药大学委员会公文...
广州中医药大学党委印章使用申请表
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
学校党委召开学校领导班子和领...
张建华在广东高校学习论坛作交...
广州中医药大学领导干部外出报备单
学校党委全面部署2021年党建工...
张建华主持党史学习教育交流会...
我校党委理论学习中心组(扩大...
我校成立课程思政教学研究中心

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心