党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委全面部署2021年党建工作

发布时间:2021年04月15日 16:01  

4月8日下午,学校党委召开2021年第一次党建工作例会,围绕全面提升党的建设质量、完善组织体系开启新征程作出具体部署。学校党委书记张建华出席会议并讲话,学校党委副书记邓国安主持会议。

张建华传达广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)会议精神,强调要按照省委的要求,一年一主题、一步一台阶,进一步推动学校基层党组织全面进步全面过硬,并提出5点要求:一是提高政治站位,绷紧党的建设引领事业发展这根弦,牢记立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是压实工作责任,领导干部要在全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作等各方面落实一岗双责,杜绝上热中温下冷问题,解决党建工作中长期存在的顽瘴痼疾。三是加强政治理论学习和培训,要以党史学习教育为契机,广泛开展对各级党组织书记、委员、党政办干部及思政辅导员的党史教育和政策文件学习,规范党建工作程序,做到提质增效。四是完善制度建设,加强制度执行,在党的规范化建设、品牌化建设、发展党员和干部选任等基层组织建设中提升制度执行能力。五是加强检查督促,开展学校党委、二级单位党委(党总支)和党支部“三级查房制度”,在二级单位目标管理考核中加大党建考核权重,充分体现党对一切工作的全面领导和党建引领事业发展的作用。

邓国安传达全省组织部长会议暨老干部局长会议精神,叶熙熙报告2020年度基层党建工作检查情况和2021年党建工作计划。与会全体同志进行“第一议题”考学一体化测试。

二级单位党委(党总支)书记,校本部二级学院院长(含主持工作副院长),直属党支部书记,二级学院党政办主任,直属党支部组织委员共70余人参加会议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
广州中医药大学领导干部外出报备单
中共广州中医药大学委员会公文...
广州中医药大学党委印章使用申请表
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
广州中医药大学党组织印章刻制...
学校党委召开学校领导班子和领...
张建华在广东高校学习论坛作交...
广州中医药大学领导干部外出报备单
张建华率队开展“健康林芝”帮...
学校党委理论学习中心组学习两...
羊城晚报:广东高校思政教育玩...
学校党委全面部署2021年党建工...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心