党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

广州中医药大学关于切实做好全国“两会” 期间学校安全稳定工作的通知

发布时间:2014年09月28日 06:15  点击:[]

中党党办〔2013〕3号

广州中医药大学关于切实做好全国"两会"

期间学校安全稳定工作的通知

各二级单位党委(党总支)、直属党支部,各院、所,各直属单位、党政职能部门:

全国"两会"即将召开,为贯彻落实上级文件精神,切实做好这一时期我校安全稳定工作,确保"两会"顺利进行。根据省市相关要求,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,切实履行维护校园安全稳定的政治责任

全国"两会"是人民群众政治生活中的一件大事,维护好这一时期的社会稳定意义重大。各单位(部门)一把手务必提高政治敏感性,结合近期有关文件,把做好这一时期的安全稳定工作作为一件大事来抓,亲力亲为,明确、细化有关工作责任。要坚持"安全第一、预防为主、防治结合"的工作原则,落实防范措施,确保校园平安稳定。

二、开展校园安全隐患和不稳定因素的排查化解

各单位(部门)要集中开展安全隐患排查整改,要认真查找安全方面存在的漏洞和事故隐患,把学生公寓、食堂、实验室(重点检查化学药品等危险品)、教室、图书馆等人群集中场所作为检查的重点,要检查消防设施和消防通道,查找火灾隐患。对排查出的问题,要建立台账、分解责任、落实措施,自身不能解决的,要及时向上级有关部门报告并妥善处理。

三、加强校园安全管理和服务保障

保卫部要牵头有关部门加强对重点场所、重点人员、重点时段和校园网的安全管控,严防"法轮功"等邪教组织的干扰破坏。要加强校园安保工作,"两会"期间,加强值班检查。要组织专门力量,加强校园安全巡逻,严格执行门卫值班制度,严格控制外来人员无故进入校园,严防治安案件以及危害师生生命财产安全的违法犯罪案件发生。

四、加强校园安全维稳值班和信息报送

即日起到"两会"结束,严格实行校园值班和领导带班制度。各单位(部门)要建立领导干部带班的24小时值班备勤制度,确保政令和指挥渠道畅通。建立健全应急预案,保证遇有情况,能够及时处理,妥善处置。从3月1日起至"两会"结束,实行"每日一报"和"零报告"制度,各单位(部门)对涉及影响社会稳定的重大事项必须迅即向党委办公室报告,对迟报、虚报、瞒报信息造成严重后果的,坚决实行一票否决,同时严肃追究相关领导和人员的责任。

党委办公室

2013年3月1日

广州中医药大学党委办公室 2013年3月1日印发

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
党委信访工作流程
关于印发《关于加强我校体育工...
广东省信访条例
  办事指南 更多>>
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
广州中医药大学领导干部外出报备单
  文件下载 更多>>
中央党校中青一班一行来我校调研
学校召开党委扩大会议传达贯彻...
学校举行系列活动隆重纪念建校...
学校党委中心组专题学习党的十...
黄斌、王省良专程为国医大师邓...
河南中医药大学党委副书记张丽...
张建华副书记在第十七届中美高...
省委常委李玉妹看望慰问我校红...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心