党委在线
 首页  党委概况  通知公告  工作动态  规章制度  党务公开  党代表工作室  学习园地  网上信访  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 正文

党委理论学习中心组举行2018年宪法修正案学习会

发布时间:2018年07月06日 08:59  点击:[]

    7月5日,学校党委理论学习中心组在大学城校区办公楼101会议室举行专题学习会,邀请省委讲师团成员、省普法讲师团成员、华南理工大学法学院副院长夏正林教授作2018宪法修正案的辅导报告。党委书记张建华教授主持学习会,党委理论学习中心组成员参加学习。

    夏正林教授从修宪的背景、我国修宪的实践、2018年修宪的重点内容三个方面进行了全面系统的讲解,强调法治是治国理政的基本方式,法治首先是依宪治,重大改革于法有据,首先是于宪有据,并从指导思想、党的领导、领导体制、监察体制四个重点方面对2018年修宪内容进行了解读,为全校党员干部深入学习认识宪法修正案提供了新的视角。夏正林教授还强调,学习宪法要多读原文。

    张建华书记强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2018年宪法修正案通过是时代大势所趋,事业发展所需,党心民心所向,有着重大的历史意义和深远的现实意义。全校党员干部都要认真学习,深刻领会,进一步增强宪法意识,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,同时依法治校,依法办事,作遵纪守法的好公民。

来源:党委宣传部

撰稿人:肖建喜

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织全校党员参加广东省学...
关于印发《广州中医药大学关于...
关于公布学校党委理论学习中心...
关于印发《学校党委理论学习中...
关于转发《教育部关于印发〈高...
关于印发《关于加强我校体育工...
关于印发《广州中医药大学党政...
关于深入学习宣传贯彻党的十八...
  办事指南 更多>>
广州中医药大学领导干部外出报备单
使用学校党委印章申请表
广州中医药大学信息报送登记表
中共广州中医药大学委员会公文首页
广州中医药大学印章刻制(改刻...
  文件下载 更多>>
我校举行学习宣传贯彻习近平总...
学校召开全面从严治党工作会议
习近平参加广东团审议:以新的...
广州中医药大学领导干部外出报备单
加强党建工作力度 提升党建工作...
学校举行2018年度(年中)党委...
党委理论学习中心组举行2018年...
党委理论学习中心组举行2018年...

Copyright © 2016 广州中医药大学党委办公室    版权所有
通讯地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼    邮编:510006    技术支持:广州中医药大学信息中心